Hauptinhalt

SonntagsSAFT GmbH

Schnell­einstieg der Portal­themen

    Im Jahr 2012 haben wir eine kleine Kelterei gegründet, um aus unserem und teilweise auch angekauftem Streuobst leckeren Saft zu bereiten. Unser Obst stammt von Possen­dorfer Streuobst­wiesen. Auch bei angekauften Obst achten wir darauf, dass es von Streuobst­wiesen aus der näheren Umgebung kommt. Unser Saft wird kurz nach der Ernte der Früchte durch Mahlen und Pressen hergestellt. Damit sich der Saft lange hält wird er anschließend pasteu­risiert und in die Bag-in-Box-Verpackungen abgefüllt. Da wir viele unterschiedliche Apfelsorten verarbeiten, schmeckt auch der Saft nicht einheitlich.

    Einige unserer Säfte sind bereits bio-zertifiziert. Bei den anderen ist die Bio-Zertifi­zierung noch in Arbeit.

    Seit 2019 füllen wir auch in 1L-Glasflaschen ab.

    Wir bieten auch Lohnver­saftung an. In diesem Video erklären wir Ihnen Schritt für Schritt, wie wir aus Ihrem gelieferten Obst Ihren eigenen Lohnmostsaft produzieren: https://www.youtube.com/watch?v=bOV9iB4eXyg


    Der Weg vom Apfel zum Saft

    1. Ernten
    Wir pflücken oder schütteln die reifen Äpfel vom Baum. Auch andere Früchte wie Birnen, Quitten, Aronia, Trauben und vieles mehr können wir zu Saft verarbeiten.

    2. Waschen
    Wir waschen die Früchte, damit nur Obst zu Saft verarbeitet wird.

    3. Mahlen
    Die Früchte werden mit einer elektrischen Mühle zerkleinert, um so die Saftausbeute zu optimieren. Das gemahlene Obst nennt man Maische.

    4. Pressen
    Die Maische wird in Tüchern gesammelt und mit einem Druck von 380 bar bzw. einer Presskraft von 24 Tonnen gepresst.

    5. Filtern
    Der Saft wird gefiltert, damit alle Obststückchen, die durch die Presstücher entweichen konnten, nicht mit in den Saft gelangen.

    6. Erhitzen
    Um alle Keime abzutöten und den Saft länger haltbar zu machen, wird er auf etwa 80°C erhitzt.

    7. Abfüllen
    Noch heiß wird der Saft in Kunststoff­beutel abgefüllt und in Kartons verpackt.

    8. Etiket­tieren
    Wir etiket­tieren den abgekühlten Saft mit den entspre­chenden Etiketten.

    Unsere Produkte:

    Getränke, Säfte - alkoholfrei
    • Quittensaft (naturtrüber Streuobstsaft)
    • Apfel-Rhabarber-Saft (naturtrüb)
    • Apfel-Kirsch-Saft (naturtrüb)
    • Apfel-Rote-Bete-Saft (naturtrüb)
    • Apfel-Birnen-Saft (naturtrüber Streuobstsaft)
    • Apfel-Quitten-Saft (naturtrüber Streuobstsaft)
    • sortenreine Apfelsäfte (naturtrüber Streuobstsaft)
    • Apfelsaft (naturtrüber Streuobstsaft)

    SonntagsSAFT GmbH

    Kreischaer Straße 8A
    01728 Possendorf

    Telefon: 035206454000

    Telefax: 035206 499998

    Webseite: https://www.sonntagssaft.de

    Vermarktung an Wieder­ver­käufer
    Der Anbieter vermarktet seine Produkte auch an Wieder­ver­käufer.

    Teilnahme an der Regionalinitiative
    Lieferservice

    Der Anbieter bietet einen Liefer­service für seine Produkte an.

    zurück

    Wir verwenden Cookies, um die einwandfreie Funktion unserer Webseite zu gewähr­leisten.

    Alternativ können Sie dies auch verweigern.