Natürlich - von hier: Bauern aus der Region, Direktvermarkter und Erzeuger von Bioprodukten, Lebensmitteln und Pflanzen bieten jeden dritten Sonnabend im Monat regionale Qualitätsprodukte in der Grimmaer Klosterkirche an.
Rund 40 Händler bestücken in der Zeit von 8.00 bis 12.00 Uhr die Marktstände bestücken. In den Auslagen und Frischetheken befinden sich vorwiegend Produkte aus der Region. Das sind vor allem Nahrungsmittel wie Gemüse, Obst, Kräuter, Milchprodukte, Wurst, Eier, Backwaren, Fisch, Geflügel sowie Rind- und Pferdefleischprodukte. Aber auch Gewürze, Blumen und Pflanzen bereichern die Produktpalette. Kleine Snacks komplettieren das Angebot.
Die Stände werden "wetterfest" in der Klosterkirche aufgebaut. Die Markthändler beraten Interessierte über Herkunft und Herstellung. Sicherlich ist auch der ein oder andere Rezepttipp dabei. Tipps vom Profikoch erhalten: Was man alles aus regionalen Produkten zaubern kann, das präsentiert Robby Höhme aus Dürrweitzschen den Marktbesuchern. Robby Höhme ist Profikoch und zur Frischemarktzeit nicht am Herd in einer Gastroküche, sondern mit einer mobilen Küche in der Klosterkirche. Aus saisonalen und heimischen Produkten der Markthändler kocht er Gerichte und lädt zum Kosten ein. Die Gerichte variieren je nach Jahreszeit und Angebot.
Wer sich einen Standplatz sichern möchte, der meldet sich bei Marktmeister Frank Schütz von der Stadtverwaltung Grimma (Tel.: 03437/ 98 58 289
Termine 2020