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Schutz­verband Dresdner Stollen e. V.

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    Nur echt mit dem Siegel: Sachsens weihnacht­licher Genuss­bot­schafter - der Dresdner Christ­stollen®

    Der Dresdner Christ­stollen ist Kultur­ge­schichte, jahrhun­der­tealte Backtra­dition, gelebte Leiden­schaft und vor allem eines: ein Höchst­genuss. Seit Jahrhun­derten hüten die Bäcker und Konditoren des Schutz­ver­bandes Dresdner Stollen e. V. ihre Backtra­dition und geben sie von Generation zu Generation weiter. Dies und die einmalige Komposition erlesener Zutaten sind das Geheimnis des unverwech­selbaren Dresdner Christ­stollen-Geschmackes. Der Dresdner Christ­stollen ist ein Rosinen­stollen und wird nach überlie­ferter Rezeptur einzig in rund 110 Bäckereien und Konditoreien in und um Dresden hergestellt.

    Den Dresdner Stollen erkennt man am goldenen Stollen­siegel. Das Zeichen mit dem geprägten Reiter­standbild des berühmten sächsischen Kurfürsten August der Starke garantiert die geprüfte, gleich bleibend hohe Qualität des Traditi­ons­pro­duktes. Das blaue EU-Siegel kennzeichnet das Weihnachts­gebäck als "Geschützte geogra­fische Angabe". Einzig diese beiden Siegel verleihen einem Stollen die Auszeichnung, ein "echter Dresdner" zu sein.

    Seit 1991 vertritt der Schutz­verband Dresdner Stollen e. V. die Interessen der Dresdner Stollen­bäcker. Die große Gemein­schaft der Bäcker und Konditoren steht aber nicht nur für den einzig­artigen Geschmack: Wie nirgendwo sonst in Europa machen die Dresdner Stollen­bäcker mit unzähligen Aktionen wie den Schauback­stuben auf dem Striezelmarkt, der Öffent­lichen Stollen­prüfung und nicht zuletzt dem Dresdner Stollenfest mit dem Riesen­stollen ihr Handwerk und ihr Produkt zum besonderen Erlebnis.

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