Hauptinhalt

Sächsischer Kartof­fel­verband e.V.

Schnell­einstieg der Portal­themen

    In Sachsen werden auf 6.400 Hektar Kartoffeln angebaut. Die fruchtbaren Lößböden und das regionale Klima geben den sächsischen Kartoffeln ihren typischen, sehr kräftigen Geschmack. Da es in Sachsen keine Pommes-, Chips-, Püree,- oder Stärke­fa­briken gibt, werden die gewachsenen Kartoffeln als frische Speise­kar­toffeln oder gekühlte Kartof­fel­produkte im Lebens­mit­tel­ein­zel­handel, aber auch in den Hofläden als regionales Produkt direkt angeboten.

    Der Sächsische Kartof­fel­verband e.V. vereint die sächsische Kartof­fel­wirt­schaft. Die sächsischen Vermark­tungs­be­triebe, Kartof­fel­anbauer und Pflanz­kar­tof­fel­ver­mehrer arbeiten eng für das oberste Ziel - die Erhaltung der hohen Qualitäten vom Feld bis in den Kochtopf - zusammen.

    ERDÄPFEL- die Fünf-Sterne-Kartoffeln

    Mit der regionalen Premiummarke "ERDÄPFEL- Kartoffeln aus Sachsen" bietet die sächsische Kartoffel­wirtschaft dem sächsischen Verbraucher Speise­kar­toffeln mit einer nachvoll­ziehbaren Herkunft, gleich bleibend hoher Qualität und hervor­ra­gendem Geschmack an.

    • Echte Sachsen - Garantierte, rückverfolgbare Herkunft aus Sachsen
    • Kontrollierte Bestandesführung umweltgerechter Landwirtschaft
    • Kurze Transportwege durch den Anbau, Lagerung und Vermarktung in Sachsen
    • Qualitätskontrollen
    • Zertifizierung der Betriebe nach Prüfsystemen für Qualität und Sicherheit

    ISS DICH FIT- mit Kartoffeln!

    Die Kartoffel ist eine tolle Knolle- gesund, vielseitig, spannend und kein bisschen altbacken. Das will der Sächsische Kartof­fel­verband e.V. den Besuchern, Feinschmeckern, Neugierigen und Neuein­steigern beim "Sächsischen Kartof­felfest 2024" auf dem Altmarkt in Dresden beweisen.

    In der Mitmachküche wird die einfache und schnelle Zubereitung von pfiffigen, gesunden Kartof­fel­ge­richten und Snackva­rianten für die nächste Party oder das Famili­enessen präsentiert. Jeder kann selbst verschiedene Kartof­fel­sorten und Kochtypen probieren, die Unterschiede erschmecken und die "Kartof­felsorte des Jahres" wählen.

    Außerdem gibt es alle Informa­tionen aus erster Hand zur Kartoffel als trendiges Lebens­mittel, zu den "Erdäpfeln" als sächsische Marke, aber auch zu Anbau, Vermarktung und Verarbeitung von Kartoffeln in Sachsen, sowie zur Lebens­mit­tel­si­cherheit und Qualitäts­si­cherung.

    Weitere Informa­tionen und neue Rezepte finden Sie auf unserer Internetseite.

    Greifen Sie einmal mehr zu sächsischen Kartoffeln - für Ihre Gesundheit und Ihre Region!

    zurück

    Wir verwenden Cookies, um die einwandfreie Funktion unserer Webseite zu gewähr­leisten.

    Alternativ können Sie dies auch verweigern.