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Seit 2014 lassen Produzenten den Verbraucher in ihr Fenster schauen.
Das Regionalfenster informiert, woher ein Produkt kommt, wo es hergestellt wurde und wie hoch der regionale Anteil der Zutaten ist. Dadurch wird der bewusste Einkauf und das Erkennen regionaler Lebensmittel erleichtert. Eine jährliche unabhängige Kontrolle gewährleistet, dass die im Regionalfenster deklarierten Angaben verlässlich sind.
Über 4.000 Produkte waren im August 2017 bereits gekennzeichnet. Stetig kommen neue Unternehmen mit ihren Produkten hinzu. Wichtige Warengruppen sind Obst und Gemüse, Kartoffeln, Fleisch und Wurstwaren sowie Milch und Molkereiprodukte.
Hinter dem Regionalfenster steht der Regionalfenster e.V. Dessen Mitglieder kommen aus der Lebensmittelerzeugung und -verarbeitung, dem Ökologischen Landbau, dem Handwerk, dem Lebensmittelhandel, dem Marketing, der Qualitätssicherung und den Regionalinitiativen.
(LfULG/24, Bildquelle: Regionalfenster e.V.)
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