Wir verwenden Cookies, um die einwandfreie Funktion unserer Webseite zu gewährleisten.
Alternativ können Sie dies auch verweigern.
Die Karsdorfer Käserei ist eine der wenigen noch heute existierenden ostdeutschen Käsereien und kann auf eine fast 120 jährige Familientradition zurück schauen. Traditionell wird hier Sauermilchkäse in Stangenform hergestellt. Trotz der heutigen Technik legen wir noch viel Wert auf Handarbeit. Der Rohstoff Quark wird maschinell gemischt und zu kleinen Rollen ausgeformt, aber von Hand auf die Reifungshorden abgelegt. Nach einer 2 tägigen Reifezeit werden diese dann von Hand mit Rotkulturen geschmiert, um anschließend gut gekühlt langsam weiter zu reifen.
Privatkäserei Tom Klinnert
Heidestraße 15
01734 Rabenau
Telefon: 03504/612421
Telefax: 03504/6949293
Webseite: www.karsdorfer-stangenkaese.de
Ansprechpartner
Hr. Tom Klinnert
Wir verwenden Cookies, um die einwandfreie Funktion unserer Webseite zu gewährleisten.
Alternativ können Sie dies auch verweigern.