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Im Jahr 1828 gründete Wilhelm Gotthelf Lohrmann den Vorläufer der Technischen Universität Dresden. Das war der Beginn der Erfolgsgeschichte der heutigen sächsischen Exzellenzuniversität – und von Lohrmanns. Knapp 200 Jahre später entscheiden sich hier zwei Professoren der Anorganischen Chemie und der Lebensmittelchemie in einer nüchternen Fakultätssitzung eine Brauanlage zu kaufen. So legten Prof. Dr. Jan J. Weigand und Prof. Dr. Thomas Henle den Grundstein für die erste Universitätsbrauerei. Bier sollte nun erforscht werden. In all seinen vielfältigen Varianten. Was passiert, wenn man den ein oder anderen Hopfen dazu gibt und etwas länger kocht? Welche Rolle spielt die Hefe für den Geschmack? Wie ändern sich Parameter wie Stammwürze, EBC (Farbe), IBU (Bitterkeit), oder aber auch Proteingehalt, Schaumstabilität sowie Fuselalkohole und Maillard-Produkte bei unterschiedlichen Zutaten und Brauverfahren? Wir wollen es herausfinden in unserem Labor für Bier. Denn wir lieben dieses alkoholische Getränk. Und wir lieben es, daran zu forschen.
Es ist noch gar nicht so lange her, da hatte jede Stadt, jedes Dorf noch eine eigene Brauerei. Eine für heutige Verhältnisse kaum vorstellbare Vielfalt. Mit unserem Lohrmanns im Kraftwerk Mitte knüpfen wir an diese Tradition an. Im Herzen von Dresden revolutionieren wir die Bierkultur und die traditionelle Brauhausküche gleich mit.
Unsere Mission: lokales Bier lokal brauen, Wissenschaft und Handwerk auf moderne Weise mit Leidenschaft vereinen. Unsere Liebe zum Bier und zum Brauen bei einem frisch gezapften Lohrmanns mit euch zu teilen.
BIERVIELFALT
Vergiss die 0815- Pilsner. Hier gibt’s keine langweiligen Standardbiere.
Biervielfalt ist bei uns nicht nur eine Auswahl – jedes Lohrmanns begrüßt deine Geschmacksknospen mit einer Aromaexplosion. Hier geht’s um abgefahrene Kreationen – um Abenteuer für den Gaumen.
QUALITÄT & HERKUNFT
Jede Rezeptur wird von unseren Chemikern und Lebensmittelchemikern im Bierlabor akkurat und präzise geprüft. Uns ist es wichtig, dass nur die optimalen Zutaten ins Bier kommen. Dafür wird natürlich viel getestet und verkostet. Unser Bier lagert mindestens 6 Wochen aus, bis es rausgeht und deinen trockenen Gaumen erfreuen darf. Sei es aus dem Fass oder aus der Flasche, Geschmack ist uns wichtig.
BIER & ESSEN
Bier steht bei uns im Mittelpunkt. Zu unseren Bieren vom Hahn kreiert die Küchen-Crew passende Gerichte, welche die Nuancen und Besonderheiten unserer Biere perfekt ergänzen. Zu jedem Bier empfehlen wir dir das passende Gericht. So kombinieren wir zum Beispiel unser ausgewogen malziges Helles mit der zarten Würze des Rindertartars und als Abschluss des Menüs mit einem leckeren hausgemachten Brownie servieren wir euch ein Porter mit kräftigen Schokoladen- und Kaffeenoten.
Lohrmanns Brauerei GmbH
Kraftwerk Mitte 6
01067 Dresden
Telefon: 035127207007
Webseite: https://lohrmannsbrew.de/
Ansprechpartner
Nadine Ullrich
Vermarktung an Wiederverkäufer
Der Anbieter vermarktet seine Produkte auch an Wiederverkäufer.
Gastronomischer Service
Der Anbieter bietet einen eigenen gastronomischen Service an.
zum gastronomischen Service
https://lohrmannsbrew.de/restaurant/
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