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edelsauer

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    Wir sind ein junges, kleines Food-Unternehmen aus Leipzig, welches verschiedene Produkte mithilfe von Fermen­tation herstellt. Uns alle eint die Leiden­schaft für diese uralte Art der Haltbar­machung von Lebens­mitteln und die Kreativität mit der wir sie neu interpre­tieren.

    Wir sind Fermen­ta­ti­ons­en­thu­siasten, Genuss­menschen, Liebhaber gehobener Gastronomie. Andreas ist als Biochemiker lange Zeit in der industriellen Enzymfor­schung tätig. Seit Sommer 2022 entwickelt, produziert und verkauft er mit einem kleinen Team edelsaures Gemüse, Würzsoßen, Würzpasten und weitere fermen­tierte Kreationen. Das Team wird begleitet von Lennart - studierter Pflanzen­tech­nologe - in der Produktion, Antje, zuständig für Finanzen und Marketing, und Pepe im Verkauf. Celina ist neu im Team, tätig im Vertrieb.

    Alle unsere Produkte werden nach dem traditio­nellen, aromabil­denden Konser­vie­rungs­ver­fahren der Fermen­tation haltbar gemacht. Wir interpre­tieren herkömmliche Rezepte neu und kreieren so unsere außerge­wöhn­lichen Produkte. In unserem Sortiment gibt es fermen­tiertes Gemüse, Koji-Fermente und weitere Köstlich­keiten. Unsere Rohstoffe beziehen wir soweit es geht aus der Region Leipzig, sodass unser Angebot je nach Saison variiert. Uns fällt immer etwas Neues ein, wenn wir eine neue Zutat in die Hände bekommen!

    Unsere Produkte:

    Sonstiges
    • Fenzi Sauerkraut
    • Curtido
    • Rohkraut
    • Gelb-rote Beete
    • Pickles
    • Paprika-Salsa
    • Mirepoix-Miso
    • Brot-Shoyu
    • Koji-Öl
    • Käsige Butter

    edelsauer

    Christianstr. 29
    04105 Leipzig

    Telefon: +4916097741214

    Webseite: edelsauer.de

    Ansprech­partner

    Vermarktung an Wieder­ver­käufer
    Der Anbieter vermarktet seine Produkte auch an Wieder­ver­käufer.

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