Hauptinhalt

Dresdner Kaffee und Kakao Rösterei

Schnell­einstieg der Portal­themen

    Bio-Zertifikat
    DE-ÖKO-006
    Gastronomisches Angebot

    Unsere Kaffee­rösterei – ein Eldorado an Sinnes­ein­drücken.

    Kaffee kann mehr als 800 natürliche Aromakom­po­nenten enthalten und gehört damit in der Natur zur absoluten Spitzen­gruppe. Kein Wunder also, dass unsere Geschmacks­nerven vor Freude tanzen, wenn wir mit Kaffee in Kontakt kommen. Aromaspuren im Kaffee können unterschied­lichste Quellen haben: die Kaffeesorte, die Beschaf­fenheit des Bodens, benachbarte Bäume, Regen, Sonne, Erntever­fahren, Lagerung und vieles mehr können Wirkung zeigen. Die meisten charak­te­ris­tischen Merkmale treten allerdings erst beim Rösten hervor.

    Das Röstver­fahren

    Jede Kaffeebohne hat einen ganz eigenen Charakter. Um diesen zur Entfaltung zu bringen, braucht es handwerk­liches Können, Erfahrung, Experi­men­tier­freude, genug Zeit – und einen vernünftigen Trommel­rö­stofen. Denn diese älteste noch gängige Art der Röstung spielt für die Qualität von Kaffee eine entscheidende Rolle. Das Prinzip ist einfach, aber genial: Die Rösttrommel dreht sich über einer Flamme. Die Bohnen werden in der Trommel konstant bewegt und dadurch sehr gleichmäßig und schonend geröstet.

    Unsere Hausmi­schungen sind die sogenannten Blends, deren Rezepturen wir natürlich nicht verraten. Neben unseren Blends gibt es auch die Single Origins im Sortiment. Dabei stammen alle Kaffee­bohnen aus demselben Anbaugebiet und werden nicht mit anderen Kaffee­sorten gemischt. Sowohl bei den Blends als auch bei den Single Origins haben wir zahlreiche biozer­ti­fi­zierte Sorten. Das Gute an der Nachhal­tigkeit ist nämlich auch, dass sie so unwider­stehlich köstlich schmeckt.

    Der wichtigste Inhaltsstoff bei jedem Kaffee: Qualität.
    Über Geschmack lässt sich bekanntlich streiten, über Qualität nicht. Das heißt: Bei der Dresdner Kaffee und Kakao Rösterei erwartet Sie eine faszinierende Vielfalt an Sorten, von sanft bis stark, von fruchtig bis karamel­lisiert, von Arabica bis Robusta. Aber bei all der enormen Bandbreite an Aromen – eines haben all unsere Erzeugnisse gemeinsam: Wir machen niemals Kompromisse, um unsere hohen Ansprüche zu erfüllen. Das beginnt schon bei der strengen Auswahl unserer Kaffee-Rohbohnen. Wir achten nicht nur auf die erstklassige Güte des Rohkaffees, sondern auch auf Nachhal­tigkeit im Anbau und eine gerechte Bezahlung der Kaffee­bauern. Darüber hinaus sorgen wir für eine fachmän­nische, schonende Trommel­röstung bis hin zur alumini­um­freien Verpackung. Den Unterschied merkt man schon beim ersten Riechen – und spätestens beim genuss­vollen Schluck aus der Tasse.

    Die schönste Belohnung ist das zufriedene Genuss­lächeln unserer Kunden.
    Mittlerweile zählen wir zur Elite der deutschen Kaffee­rös­tereien. 2011 wurde uns der Titel „Röster des Jahres“ verliehen. 2018 kürte uns „Der Feinschmecker“ zur besten Kaffee­rösterei in Sachsen. Außerdem tragen wir das Zeichen der Deutschen Röstergilde, der Interes­sen­ver­tretung der Spezia­li­tä­ten­kaf­fee­rös­tereien in Deutschland. Die Gilde und deren Mitglieder stehen für heraus­ragende Qualität der verwendeten Rohkaffees, traditionelle und gesund­heits­be­wusste Röstung, frische Spezial­kaffees und einen fairen Umgang mit den Kaffee­bauern in den Ursprungs­ländern. Die Röstergilde fordert von ihren Mitgliedern aber nicht nur oben genannte Kriterien ein, sondern nimmt auch deren Kaffee­sorten bei der jährlich stattfin­denden Blindver­kostung unter die Lupe. Röstereien, deren Kaffee oder Espresso prämiert wurde, dürfen diesen mit der offiziellen Medaille versehen. Die Wettbewerbe sind für uns die ideale Chance, unsere Kaffee- und Espres­so­sorten objektiv einschätzen zu lassen. Das erfreuliche Ergebnis: Wir bringen jedes Jahr mindestens eine Gold- oder Silber­me­daille nach Hause. Diese Anerken­nungen kommen nicht von ungefähr. Sie bestätigen unser kompro­missloses Bekenntnis zu Qualität, das wir jeden Tag aufs Neue in ein köstliches Kaffee-Erlebnis verwandeln. Aber die schönste Belohnung ist für uns das zufriedene Genuss­lächeln unserer Kunden.

    Unser Angebot im Überblick:

    • Blends ≙ unsere Hausmischungen: Filterkaffee, Ganze Bohne, Espresso, biozertifizierte Sorten, entkoffeinierte Sorten
    • Single Origin ≙ unsere Sortenreinen: Filterkaffee, Ganze Bohne, Espresso, biozertifizierte Sorten
    • Kaffeekirschentee
    • Kakao und Trinkschokolade für Groß und Klein
    • Bohnen-Destillate
    • Kaffee-Salz, Kakao-Honig, Espresso-Honig, Espresso-Balsamico
    • Röstereiführungen
    • Kaffeeseminare
    • Kaffeecatering (mobile Kaffeebar mit Barista)
    • Private Label

    Unsere Produkte:

    Getränke, Säfte - alkoholfrei
    • verschiedene Sorten My Coffee Bag
    • Kakao und Trinkschokolade für Groß und Klein
    • Blends ≙ unsere Hausmischungen: Filterkaffee, Ganze Bohne, Espresso, biozertifizierte Sorten, entkoffeinierte Sorten
    • Single Origin ≙ unsere Sortenreinen: Filterkaffee, Ganze Bohne, Espresso, biozertifizierte Sorten

    Dresdner Kaffee und Kakao Rösterei

    Meschwitz­straße 5
    01099 Dresden

    Telefon: 035165578880

    Telefax: 0351655788819

    Webseite: https://www.dresden-kaffee.de/

    Ansprech­partner

    Vermarktung an Wieder­ver­käufer
    Der Anbieter vermarktet seine Produkte auch an Wieder­ver­käufer.

    Gastro­no­mischer Service
    Der Anbieter bietet einen eigenen gastro­no­mischen Service an.
    zum gastro­no­mischen Service https://www.dresden-kaffee.de/cafe-moka

    Lieferservice

    Der Anbieter bietet einen Liefer­service für seine Produkte an.

    Versandmöglichkeit

    Der Anbieter bietet eine Versand­mög­lichkeit für seine Produkte an.

    zurück

    Wir verwenden Cookies, um die einwandfreie Funktion unserer Webseite zu gewähr­leisten.

    Alternativ können Sie dies auch verweigern.