Hauptinhalt

Wenn REGIONAL Fenster öffnet

Schnell­einstieg der Portal­themen

    Seit 2014 lassen Produzenten den Verbraucher in ihr Fenster schauen.

    Das Regional­fenster informiert, woher ein Produkt kommt, wo es hergestellt wurde und wie hoch der regionale Anteil der Zutaten ist. Dadurch wird der bewusste Einkauf und das Erkennen regionaler Lebens­mittel erleichtert. Eine jährliche unabhängige Kontrolle gewähr­leistet, dass die im Regional­fenster deklarierten Angaben verlässlich sind. 

    Über 4.000 Produkte waren im August 2017 bereits gekenn­zeichnet. Stetig kommen neue Unternehmen mit ihren Produkten hinzu. Wichtige Warengruppen sind Obst und Gemüse, Kartoffeln, Fleisch und Wurstwaren sowie  Milch und Molkerei­produkte.

    Hinter dem Regional­fenster steht der Regional­fenster e.V.  Dessen Mitglieder kommen aus der Lebens­mit­tel­er­zeugung und -verarbeitung, dem Ökologischen Landbau, dem Handwerk, dem Lebens­mit­tel­handel, dem Marketing, der Qualitäts­si­cherung und den Regional­in­itiativen.

     

    (LfULG/24, Bildquelle: Regional­fenster e.V.)

    zurück

    Wir verwenden Cookies, um die einwandfreie Funktion unserer Webseite zu gewähr­leisten.

    Alternativ können Sie dies auch verweigern.